Los ácidos grasos Omega-3 se encuentran en los alimentos y aportan muchos beneficios para nuestra salud.

·         Mejoran la memoria, previenen y retrasan el deterioro cognitivo

·         Mejoran la salud ocular       

·         Promueven la salud cerebral durante el embarazo y los primeros años de vida de los niños

·         Combaten el deterioro mental relacionado con el envejecimiento y la enfermedad de Alzheimer

·         Mejoran los trastornos mentales (esquizofrenia, trastorno bipolar y otros más)    

·         Son antidepresivas y ansiolíticas

·         Reducen los factores de riesgo de enfermedades cardiacas (triglicéridos, presión arterial, colesterol, coágulos sanguíneos, placa e inflamación)

·      Disminuyen los síntomas del síndrome metabólico

·         Son antiinflamatorias

·         Combaten las enfermedades autoinmunológicas   

·         Ayudan a prevenir el cáncer           

·         Disminuyen el asma en los niños    

·         Reducen el riesgo de la enfermedad del hígado graso no alcohólico

·         Mejoran la salud ósea y articular     

·         Alivian el dolor menstrual    

·         Ayudan a dormir mejor

·      Mejoran la salud cutánea

·         Reducen los síntomas del trastorno de déficit de atención con hiperactividad (TDAH) en niños  

·         Podrían Ayudar en la Pérdida de Peso y Aumentar la Longevidad

Las células forman tejidos, los tejidos órganos, los órganos sistemas y todos los sistemas un organismo complejo.

Todas nuestras células (musculares, nerviosas, epileliales, sanguíneas, etc) están envueltas por membranas celulares.

Los fosfolípidos son el principal componente lipídico de las membranas celulares. Son moléculas anfipáticas, con un extremo hidrosoluble y otro liposoluble.

Forman parte de la famosa bicapa lipídica que forma todas las membranas celulares: El modelo de la estructura de la membrana plasmática propuesto en 1972 por Singer y Nicolson en el cual todos los fosfolípidos forman una doble capa mientras que las proteínas integrantes flotan en la capa fluida.

Los ácidos grasos omega 3 dentro de los fosfolípidos en las membranas plasmáticas juegan un importantísimo rol no solamente estructural sino también funcional al asegurar el entorno correcto para la función de las proteínas que forman los receptores químicos y canales ionicos de las membranas celulares, manteniendo su fluidez. 

Dr. Alejandro G. Andersson

Médico Neurólogo MN: 65.836

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