Diabetes
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Recomendaciones para diabeticos
Las personas que tienen diabetes deben tener un cuidado especial con su alimentación, debiendo reducir el riesgo de complicaciones. Es por esto que les brindamos alguna medidas a tener en cuenta
tvsana agradece a Paradigma PEL Comunicación
Las personas que tienen diabetes deben tener un cuidado especial con su alimentación, debiendo reducir el riesgo de complicaciones.
Es por esto que les brindamos alguna medidas a tener en cuenta:
- Prevenir la obesidad y el sobrepeso – especialmente en los grupos de alto riesgo.
- Mantener un índice óptimo de la masa corporal (IMC) en el rango normal más bajo. Para los adultos el IMC debe tener un rango entre 21—23 kg/m2 y deben evitar un aumento de peso (> 5 kilogramos) durante la edad adulta. El IMC iguala el peso de una persona en kilogramos dividido por la altura en metros cuadrados.
- Pérdida de peso en la gente con sobrepeso con deterioro de la glucosa en ayunas.
- Actividad física media a alta diaria (tal como una caminata enérgica por ejemplo) durante una hora.
- Con solo 30 minutos de actividad física moderada y una reducción de 5-10% del peso corporal la probabilidad de la diabetes se puede reducir un 58%
- La mejor rutina de actividad física incluye tres clases de ejercicios: aeróbico, de fortaleza y flexibilidad
- Asegurarse de que el consumo de grasas saturadas no exceda el 10% de la energía total. En grupos con un riesgo más alto, el porcentaje debe ser del 7%
- Las personas con diabetes deben asegurarse que siguen una dieta balanceada con la insulina y otros medicamentos orales.
- Incluir una cantidad adecuada de fibra en su dieta (se recomienda un mínimo de 20 g) comiendo cereales, frutas y vegetales
- El doctor y/o el nutricionista pueden ayudar en la creación de un plan alimenticio ideal para cada paciente.
- Cuando los pacientes hacen selecciones nutritivas, su salud total mejora y otras complicaciones tales como la enfermedad cardiovascular, el cáncer y la hipertensión se previenen.
- No existe un alimento perfecto; por esa razón es importante incluir una variedad de diversas comidas. El control del tamaño de la porción también es esencial.
- Seleccionar alimentos altos en vitaminas, minerales y fibra en vez de alimentos procesados
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