Por Lic. Liliana Grimberg (MN 978) Nutricionista Dietista Coordinadora Del Área De Nutrición Centro Terapéutico Dr. Máximo Ravenna.
Para una dieta «detox», los alimentos se pueden consumir a temperatura ambiente, un poco refrigerados o con un par de hielos, pero siempre teniendo en cuenta que se deben consumir lo más rápido posible después de su elaboración. Utilicemos verduras y frutas de temporada ya que cada estación del año nos proporciona aquellos alimentos que nuestro cuerpo necesita.
Los batidos verdes por ejemplo, son cócteles de enzimas, vitaminas y minerales, fibra y antioxidantes que, además de desintoxicar el organismo, ayudan a la oxigenación sanguínea y son energéticos.
La diferencia fundamental entr
Compartimos algunas recetas:
Batido detox de banana y espinacas
La combinación de la banana y espinacas hace una bebida con acción energizante para mejorar el rendimiento físico y mental.
En este caso también se mezclan con ingredientes como la manzana y la zanahoria, que tienen importantes cualidades antioxidantes, fibra y otros nutrientes que impulsan la desintoxicación del cuerpo. Aumenta la sensación de saciedad, mejora la función del metabolismo.
Ingredientes
1 banana
3 manzanas
5 zanahorias
1 taza de espinacas crudas (40 g)
1Ž2 vaso de agua (100 ml)
Preparación
Cortar la banana y las manzanas.
Realizar el jugo de las cinco zanahorias.
Incorpora todos los ingredientes en la licuadora, incluyendo el medio vaso de agua.
Licuar todo durante un par de minutos.
Modo de consumo
Sírvelo de inmediato para que no se pierdan sus propiedades.
Tomar en ayunas y espera mínimo media hora para tomar el desayuno.
Repite su consumo tres veces a la semana.
Batido detox de naranja, pera, manzana y limón
El jugo de naranja aporta vitamina C. Licuado con frutas como la pera, la manzana y el limón potencia su efecto antioxidante para proteger el cuerpo de los radicales libres .Previene el envejecimiento precoz de las células.
Este batido natural es perfecto para después del entrenamiento.
Ayuda a controlar la sensación de hambre y le proporciona energías al organismo para aumentar su rendimiento.
Ingredientes
3 naranjas
1Ž2 limón
1 manzana
1 pera
Preparación
Jugo de las tres naranjas y mézclalo con el jugo de medio limón.
Cortar la manzana y la pera, sin retirarles la cáscara, y agrégalas a la licuadora.
Incorpora los jugos sobre las frutas y licuarlo para que se mezcle bien.
Modo de consumo
Tómalo recién hecho para aprovechar todas sus propiedades.
Puedes consumirlo en el desayuno o para recuperar las energías después del entrenamiento.
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