X

¡Registrate Ahora!

¡Registrate gratis!
Accedé a los beneficios,
y descargá la ficha digital con:

- Guía de autoexamen
- Consejos cómo cuidarse


Por la presente autorizo a Tvcrecer S.R.L a utilizar mis datos de modo confidencial para informarme de campañas promocionales que considere de mi interés. Los datos serán incluidos en una base de datos de Tvcrecer S.R.L con domicilio en Blanco Encalada 193 of: 67 y serán tratados con absoluta confidencialidad únicamente para los fines aquí descriptos. Se me informa que podré ejercer en cualquier momento derecho de acceso y solicitar la rectificación, actualización, inclusión o supresión de los datos, mediante una comunicación escrita a Blanco Encalada 193 of: 67 o al email info@tvcrecer.com. También podré ejercer en cualquier momento el derecho de bloqueo o retiro de los datos de dicha base. Se considerará legítimo el tratamiento de los datos hasta no se reciba dicha comunicación escrita.

¿Sabías qué por pertencer a esta comunidad, contás con todos estos beneficios.?*

Para obtener mayor información comunicate al 011 47660874.

¡Registrate gratis!

Y empezá a disfrutarlos
desde este momento.

alimentación diabetes

Alimentación en Diabetes

Es importante que el paciente diabético  coma saludablemente. Las comidas y colaciones deben incluir  una cantidad equilibrada de frutas, verduras, carnes y lacteos.

Proporción de los alimentos

Es importante que todos los nutrientes estén en la alimentación diaria.

Los hidratos de carbono son la principal fuente de energía. Las proteínas ayudan a formar los tejidos del cuerpo.

Las grasas actúan como reserva de energía

Las vitaminas y los minerales son necesarias para el buen funcionamiento del organismo.

En los pacientes diabéticos se aconseja consumir lácteos descremados,  2 o 3 raciones diarias.

Incluir verduras y hortalizas en el almuerzo y la cena.

Comer carnes magras, huevos y quesos sin grasas.

Comer frutas con cascara por su alto aporte de vitaminas.

Consumir aquellos hidratos de carbono permitidos en las cantidades que su médico le indique.

Un consejo es fraccionar el plato. La mitad del plato diario que sea de verduras y cereales. Un cuarto del plato de carne, pollo o pescado y un cuarto del plato que sea de hortalizas. Se sugiere comer 3 raciones diarias de frutas de preferencia manzana, citricos, modere la ingesta de bananas y uvas.

Es preferible que hornee, hierva o cocine en la parrilla los alimentos. Evite las frituras.

Se aconseja tomar como mínimo dos litros de agua por día. No consuma gaseosas a menos que sean dietéticas.

plato diabetes

Esquema de alimentos permitidos en verde y  los prohibidos en rojo.

Dra Natalia Elias
Endocrinologa
MN 112336

 

Registrate

 

También te podría interesar

Arriba